In der ersten Runde treffen die Mannschaften aus einem Verein immer gegeneinander an. In unserem Fall gewann Lintorf I mit 10 zu 6 gegen Lintorf II.

30.08.2009

Bericht über das erste Schach-Fußballturnier

Erstes Schach - Fußballturnier in Ratingen

Erstellt von: wdebertin

Erstes Schach - Fußballturnier in Ratingen

Mit Gehirn und Fuß gaben neunzehn junge Ratinger, die Schach und Fußball spielen können, ihr Bestes um bei der ersten Kombinationsmeisterschaft gut dazustehen. Viele kamen diesem Ereignis angemessen in Trikots verschiedener internationaler Spitzenmannschaften und trugen für den Ascheplatz geeignete Fußballschuhe.

Drei Übungen mussten die Jungen und Mädchen beim Fußball machen. Es kam auf Schnelligkeit, Ballgefühl und Genauigkeit an. Je nach Leistung bekamen die jungen Sportler Punkte. Bild der Jüngsten

Mit mehr oder weniger Unterschied im Tabellenrang ging es zum zweiten Teil des Turniers. Kopf-Duelle am Brett gab es beim Schachturnier nach „Schweizer System“. Hier konnte und wurde die Rangfolge der Teilnehmer noch einmal kräftig verändert.

Schließlich konnten nur die Wettkämpfer und Wettkämpferinnen, die in beiden Sportarten einen guten Tag erwischten, nach dem Zusammenrechnen beider Turnierteile sich Hoffnung auf einen der drei Siegerpokale machen.

In der Altergruppe, der Jahrgänge 2001 bis 2004, gewann Robin Peters, bei den Jahrgängen 1998 bis 2001 hieß der Sieger Simon Tabath und Philip Schetter gewann bei den Ältesten (1994 bis 1998). Alle anderen bekamen eine extra für diesen Zweck hergestellte Goldmedaille. Gruppenfoto

Die beiden Organisatoren Werner Debertin (Schachverein Lintorf) und Joachim Tabath (TUS Breidscheid) freuten sich über die Begeisterung der Kinder, die Unterstützung der Eltern und den vielen erstaunten Gesichtern der Zuschauer. Ein weiteres Turnier folgt sicherlich!